"Со дня открытия и по сегодняшний день в Центре созданы условия и атмосфера родного дома, призванного заменить детям родительский. Большую часть своей жизни сотрудники Центра отдают работе с детьми. А это значит: каждый год, каждый день и час – отдача всех своих душевных сил, сердечного тепла, нежности, ума – на защиту маленьких жителей нашего города от больших и малых бед, от дурных влияний, от пошлости и мещанства, от горьких обид, от неустройства быта. "
О.В. Сускина
- Кадровое обеспечение. Кадровые документы
- Деятельность
- Обращение граждан - жалобы/предложения
- Мероприятия
- Перечень официальных сайтов
- СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
- Материально-техническое обеспечение
- Типовые условия использования открытых данных
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Противодействие коррупции
- Видеоматериалы
- Предписания органов, осуществляющих государственный контроль в сфере социального обслуживания
- Анкета клиента СРЦ
- БЛАГОПОЛУЧНОЕ ДЕТСТВО
- РАЗДЕЛ ДЛЯ НАСТАВНИКОВ ПРОЕКТА «СЕМЕЙНАЯ ПЛОЩАДКА: БЛАГОПОЛУЧНОЕ ДЕТСТВО»
- Независимая оценка качества условий оказания социальных услуг
- Политика обработки персональных данных
- Правила внутреннего распорядка для получателей социальных услуг
- Отчет по мероприятию «Просмотр тематического фильма» в рамках реализации проекта «Семейная площадка: благополучное детство»
- Проект "Дом под зонтом. Продвижение ценностей позитивного родительства посредством интернета и СМИ"
- Национальный проект «Демография»
- КОРОНАВИРУС. Что нужно знать
- Противодействие терроризму и экстремизму
- ВНИМАНИЕ!! МОШЕННИКИ!
- Региональный проект "Финансовая поддержка семей при рождении детей"
- ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
- Часто задаваемые вопросы
- Вопрос-ответ
- сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда
- Формирование доступной среды
- Дети не умеют летать
Процедура внесудебного банкротства гражданина
/Upload/files/44085555(1).pdf письмо Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
/Upload/files/44085557.pdf презентация

Вот и закончился еще один весенний месяц. Чем он запомнился юным воспитанникам Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних? Конечно же, наступлением теплой погоды, наблюдениями за первыми насекомыми и вернувшимися птицами, первыми ростками и почками после холодов.
Апрель был богат впечатлениями ребят, как на прогулках, так и на развивающих занятиях. Традиционно в этом месяце самых юных воспитанников знакомят с темой космоса - темой одновременно сложной и очень привлекательной как для детей, так и для педагогов.
Для ребят педагоги разработали и провели цикл тематических занятий, так как обширность темы «Космос», действительно, позволяет удивлять бесконечно: первый полет в космос и первый герой-космонавт; звезды, планеты и кометы; космические корабли и станции; космическая еда и многое, многое другое, что вызывает огромное количество детских вопросов и заставляет гореть детские глаза.
Традиционным стало и то, что ребятам было предложено пофантазировать и выплеснуть все свои эмоции в творчестве. Много картона, синей гуаши, много цветной бумаги и фольги, чуточку клея и терпения, - и вот мы уже отправляемся в красочное космическое путешествие!
В создании поделки приняли участие все ребята: самые маленькие раскрашивали основу, и не важно, что окрасили не только картон, но еще и руки, и футболки, важно, что получили удовольствие от продолжительной и кропотливой работы и подготовили платформу для дальнейшей работы старших ребят. В свою очередь, воспитанники дошкольного возраста проделали большую работу над мелкими деталями, их расположением и крепежом.
Наблюдать за детьми во время творческого процесса – это всегда интересно! Но в этот раз было интересно и слушать: ребята вспоминали информацию, полученную на занятиях, спорили, просили рассудить, обращались за советом и одобрением, представляли, кому из них скафандр подойдёт по размеру, кто сможет работать в открытом космосе, а кто лучше справится с управлением космического корабля. Каждый почувствовал себя настоящим маленьким космонавтом. Так что, можно смело считать «Путешествие в космос» состоявшимся.