"Со дня открытия и по сегодняшний день в Центре созданы условия и атмосфера родного дома, призванного заменить детям родительский. Большую часть своей жизни сотрудники Центра отдают работе с детьми. А это значит: каждый год, каждый день и час – отдача всех своих душевных сил, сердечного тепла, нежности, ума – на защиту маленьких жителей нашего города от больших и малых бед, от дурных влияний, от пошлости и мещанства, от горьких обид, от неустройства быта. "
О.В. Сускина
- Кадровое обеспечение. Кадровые документы
- Деятельность
- Обращение граждан - жалобы/предложения
- Мероприятия
- Перечень официальных сайтов
- СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
- Материально-техническое обеспечение
- Типовые условия использования открытых данных
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Противодействие коррупции
- Видеоматериалы
- Предписания органов, осуществляющих государственный контроль в сфере социального обслуживания
- Анкета клиента СРЦ
- БЛАГОПОЛУЧНОЕ ДЕТСТВО
- РАЗДЕЛ ДЛЯ НАСТАВНИКОВ ПРОЕКТА «СЕМЕЙНАЯ ПЛОЩАДКА: БЛАГОПОЛУЧНОЕ ДЕТСТВО»
- Независимая оценка качества условий оказания социальных услуг
- Политика обработки персональных данных
- Правила внутреннего распорядка для получателей социальных услуг
- Отчет по мероприятию «Просмотр тематического фильма» в рамках реализации проекта «Семейная площадка: благополучное детство»
- Проект "Дом под зонтом. Продвижение ценностей позитивного родительства посредством интернета и СМИ"
- Национальный проект «Демография»
- КОРОНАВИРУС. Что нужно знать
- Противодействие терроризму и экстремизму
- ВНИМАНИЕ!! МОШЕННИКИ!
- Региональный проект "Финансовая поддержка семей при рождении детей"
- ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
- Часто задаваемые вопросы
- Вопрос-ответ
- сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда
- Формирование доступной среды
- Дети не умеют летать
Процедура внесудебного банкротства гражданина
/Upload/files/44085555(1).pdf письмо Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
/Upload/files/44085557.pdf презентация

Популярность песочной терапии растёт по всей стране и не случайно! Её с удовольствием используют дети в своих играх, а психологи и педагоги - для эффективного решения психологических проблем своих воспитанников. Песочная терапия помогает человеку погрузиться внутрь самого себя, высвободить заблокированную энергию и активизировать ресурсы самовосстановления, заложенные в человеческой психике. Каждая песчинка становится новым открытием, добрым путешествием в те состояния, которые давно ждут целительного внимания, участия и помощи.
В Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних песочные ящики являются одним из действенных инструментов в работе специалистов социально-психологической службы с воспитанниками. В процессе песочной терапии происходит проработка психотравмирующих ситуаций, отреагирование негативного эмоционального опыта детей; изменение отношения к себе, к своему прошлому, настоящему и будущему; укрепление доверия к миру и развитие новых, более продуктивных отношений с миром.
Основной механизм позитивного воздействия песочной терапии основан на том, что ребенок получает опыт создания маленького мира, являющего символическим выражением его способности и права строить свою жизнь, свой мир собственными руками. Для детей – это простой, естественный способ рассказать о своих тревогах, страхах и других важных переживаниях, преодолеть эмоциональное напряжение.
Педагоги-психологи Центра в своей работе применяют песочницы как самостоятельную форму помощи, так и в сочетании с другими психотерапевтическими методами: арт-терапией, сказкотерапией, символдрамой.