Ресторан LA CARAMELL CAFE стал организатором мастер-класса по приготовлению пиццы для ребят Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, который проходил под руководством профессионального шеф-повара Вячеслава.
Перед посещением кухни детям выдали фартуки и поварские шапочки, в которых они выглядели как настоящие поварята, - именно такие требования предъявляются к профессиональным пиццамейкерам. «Пицца - это блюдо, которое очень любят люди в разных уголках мира, но особенно оно привлекательно для детей, у которых всегда куча вопросов, а у нас есть почти все ответы, - делится с нами шеф-повар Вячеслав. - Ведь мы не просто учим готовить пиццу, но и рассказываем много интересного. Мы уверены, когда ребенок готовит, он не только смешивает ингредиенты, но и учится, развивает мелкую моторику и фантазию».
Вячеслав рассказал нашим воспитанникам историю пиццы и познакомил с двумя основными классическими вариантами ее приготовления. Обратил внимание, что приготовление пиццы занимает немного времени и требует минимум ингредиентов. Шеф-повар раскрыл ребятам секрет настоящей итальянской пиццы, который заключается в том, что тесто готовится исключительно руками, то есть без использования скалки или других инструментов.
Ребята сами замешивали тесто, пытались вращать его и подбрасывать, как показывал Вячеслав, затем раскатывали, самостоятельно выбирали начинку из имеющихся ингредиентов, укладывали пиццу на специальную лопату и отправляли под контролем шеф-повара и его помощников выпекаться в печь.
Этот увлекательный процесс подарил нашим ребятам море положительных эмоций, но особенно понравилось – есть пиццу, приготовленную во время мастер-класса, а приготовленное собственными руками кажется вкуснее самых изысканных ресторанных блюд.
Выражаем благодарность кафе LA CARAMELL и лично шеф-повару Вячеславу за проведенный мастер-класс по приготовлению пиццы, который стал прекрасной возможностью ребятам познакомиться ближе с итальянской кухней и культурой и приготовить самую вкусную пиццу в мире собственными руками!